й
 
Лечение наркомании и алкоголизма в Шебекино
 
Лечение наркомании и алкоголизма в Курске
 

Детокс. Снятие абстинентного синдрома

Абстинентный синдром у наркозависимых

Ломка наркомана – тяжелое состояние, развивающееся в процессе привыкания к наркотику. Наркотическое вещество проникает в каждую клеточку организма и влияет на все его функции. При воздержании от приема любых наркотиков, включая спайс, возникает ломка или на языке наркологии - абстинентный синдром. 

Признаки проявления абстинентного синдрома:

  • беспричинная нервозность, раздражительность;
  • судороги, слезотечение, насморк, потоотделение;
  • расширение зрачков, тошнота, рвота;
  • дрожание рук, учащение сердцебиения.

Симптомы ломки обостряются, если человек не получает очередную наркотическую дозу. У него появляются нестерпимые боли в костях и суставах, приступы паники, галлюцинации.

Наркоман не соглашается на лечение наркомании из-за страха испытать ломку, отказавшись от ставшего привычным наркотика. Аналогичное состояние знакомо алкоголикам, лечение алкоголизма пугает, их желание бросить пить и пройти кодировку часто улетучивается из-за мыслей о мучительном абстинентном синдроме. 

Безболезненное снятие абстинентного синдрома - реальность

Абстинентное состояние само по себе несет угрозу здоровью и жизни, так как сопровождается разладом в работе всех жизненно важных органов и систем. Но с участием опытных врачей-наркологов Белгорода, сотрудничающих с ЦЗМ, ломка у пациентов, согласившихся на лечение зависимости, протекает относительно легко.

Что получает больной:

  1. очистительная терапия, детокс, выведение из организма наркотика, обезболивание – до 5 дней;
  2. поддерживающая медикаментозная терапия, коррекция аппетита и сна, снятие мышечного напряжения, восстановление функций печени, почек, сердца, мозга – до 7-14 дней.

У алкозависимых вывод из запоя тоже сопровождается купированием абстинентного синдрома. В особых случаях показана быстрая детоксикация под наркозом. Однако снятие проявлений абстинентного синдрома – всего лишь первый шаг в лечении. Второй шаг – психологическая реабилитация. Наш реабилитационный центр в Белгороде разрабатывает для своих воспитанников индивидуальные программы восстановления с учетом их жизненных особенностей и личностных характеристик. Продолжительность пребывания на реабилитации зависит от того, какой степени была наркотическая зависимость.