Зависимость от спайса – ловушка, в которую легко попасть

Спайсовая эпидемия набирает обороты, и тормозить эта адская машина пока не собирается. Если вовремя не начато лечение зависимости от спайсов, могут последовать большие проблемы. Но люди не реагируют на предупреждения и курят травяные смеси, снимая нервное напряжение и стресс. Обществу очень долго навязывалось мнение о легальности курительных миксов, а производители и продавцы умалчивают о том, что в их состав добавляются опасные химические вещества.

Страшно, что в Белгороде в зависимость от спайса попадают подростки, молодежь. Бороться со спайсами, как наркоманией и алкоголизмом неимоверно сложно. Список запрещенных ширится, однако рождаются новые разновидности, формулы меняются, а тестирование часто не обнаруживает синтетические добавки.

Злоупотребляя алкоголем, человек не предполагает, что когда-то ему понадобится помощь – вывод из запоя, беседы с психиатром, кодировка для защиты от дальнейших срывов. Курительные наркотики грозят тем же самым. Сначала никто и не задумывается над тем, как бросить курить спайс, а позже выясняется, что хорошее настроение, легкость в теле, повышенная работоспособность – все это мнимое и временное, а человеку давно требуется лечение зависимости, самостоятельно ему уже с пагубной страстью не справиться.

Вредные последствия от спайс

Не получая лечение от спайса, наркоман преображается внешне:

  • вес теряется;
  • организм обезвоживается;
  • внутренние органы истощаются;
  • путаются мысли, мучает бессонница, реакции становятся неадекватными.

В Белгороде существуют специализированные центры лечения спайсов, лечение наркомании будет длительным, но без него человек окончательно сломается. Появятся необратимые последствия от спайс – утрата реальности, неконтролируемый страх, желание броситься с крыши или под колеса автомобиля. Запоздалое лечение от спайс, увы, бессильно.

Лечение от спайса в реабилитационном центре – единственно правильное решение

На вопрос о том, как избавиться от зависимости от спайса, ответ однозначный – надо получить в Белгороде комплексную помощь. Современная наркология не стоит на месте, но одного медицинского вмешательства мало. Первый шаг – мотивировать больного на выздоровление. В нашем реабилитационном центре лечение от спайса осуществляется поэтапно:

  1. диагностика;
  2. детокс, медикаментозная терапия, восстановление функций внутренних органов, предупреждение осложнений;
  3. реабилитация - психологическая помощь, возвращение человека в социум.

Больного изолируют от плохой компании и помещают в стационар, где он будет пребывать в сообществе себе подобных – тех, кто решил пройти лечение зависимости от спайсов и забыть о наркотике. Для пациента составляется индивидуальная программа реабилитации, рядом находятся круглосуточно специалисты, обеспечивающие наблюдение за самочувствием подопечных.

Социально-психологическая реабилитация включает персональные и групповые тренинги, выполнение обязательных поручений и заданий. В лечение от спайса в реабилитационном центре вовлекаются родственники больного. Их призывают быть доброжелательными в отношениях с наркозависимым, но твердо поддерживать его намерения перейти к трезвому образу жизни.

г. Т | Александр
04.20.2017

Меня зовут Александр, мне 34 года. Родился я в обычной семье. С детства отец приучил меня к спорту. Маленьким мальчишкой он привел меня в хоккейную секцию, но обстоятельства сложились так, что с хоккеем у меня не получилось, я пошел заниматься боксом. Все шло нормально, я показывал не плохие результаты, пока не стал общаться, с более старшими товарищами, многие из которых уже успели посидеть в тюрьме за употребление наркотиков. В итоге все получилось, как в той поговорке ”С кем поведешься, от того и наберешься” На тот момент мне было 14 лет. Я начал тоже по не многу употреблять. Сначала это были легкие наркотики, но через некоторое время я не заметил, как уже стал колоться. Толерантность моего употребления росла, денег, которые давали родители, не хватало и я, стал воровать, отнимать, обманывать, так же я стал воровать и у родителей, стал с ними ругаться, срываться на них. Все это привело к тому, что меня посадили. Мне было 17 лет, в тюрьме я так же продолжал употреблять и освободившись я уже был наркоманом со стажем. Освободившись все продолжалось, только я стал более агрессивным, наглым, жестким. Так пролетело 10 лет, пока я не узнал о реабилитации. Сам процесс выздоровления был для меня не легким, т.к. признать, что я зависимый, было очень тяжело. Но, благодаря грамотно выстроенной работы сотрудников центра, я принял решение пройти реабилитацию полностью. Более того я остался в фонде и сейчас являюсь сотрудником профилактики. На сегодняшний день я 2 года остаюсь трезвым.

г. Серпухов | Елена Николаевна
04.19.2014

Сердце матери не обманешь!! Я была и видела всё своими глазами из которых украдкой катились слёзы- слёзы РАДОСТИ!!! и чувства которые посещали меня я не могу передать словами . Мой сын жив и здоров я любовалась им как младенцем который только что появился на свет.Да !!!! он вновь родился!!!! И пусть живёт таким каким я его увидела в ЦЗМ .Огромное спасибо Вам Всем кто находится рядом с теми - кому нужна Ваша помощь!!!! Дай БОГ Вам здоровья и силы.Вы все наши дети!!! и Вы нам нужны!!! С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!!ХРАНИ ВАС БОГ!!!

Наверх