Наркомания

Наркология — это направление в медицине. Она изучает вредные привычки и пристрастия к алкогольным напиткам, наркотикам и токсикомании. Это отрасль открылась недавно и занимается лечением людей, страдающих алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией. Эти заболевания считаются психиатрическими заболеваниями. По-другому это называют психосоматикой. Психосоматика — это болезнь, способствующая снижению работы разума. Лечение в наркологии очень обширное. Кроме лечения препаратами врачи используют и психологические методы. По статистике профессиональными методами лечения численность вылечившихся очень мала.

Если взять отдельные виды болезни, то при запущенной форме болезни врачи используют дезинтоксикацию. Это является первой ступенью по борьбе с болезнью. Дезинтоксикация очищает организм и защищает его от ломки. Потому что ломка — это первый признак болезни ку наркоманов. У наркоманов наркотики скапливаются в жировых тканях, из-за чего очень трудно отказаться от пристрастия. Кроме этого, врачи наркологи применяют другие виды лечения. Лечение во время сна является одним из них. Этот метод воздействует на организм во время сна при применении наркоза. При таком подходе лечения в составе препарата для наркоза есть наркотические вещества.

Многие врачи используют метод лечения путем запугивания, которое проходит с помощью гипноза.

Наркомания — это сильное патологическое пристрастие к наркотическим веществам. Слово «наркомания» означает безумие, влечение. Развивается путем употребления наркотиков. Развитие наркомании состоит из 4 этапов:

  • изменение реактивности,
  • психическая зависимость,
  • физическая зависимость,
  • хроническая наркомания.

Самым главным признаком при наркомании является физическая зависимость. Сильное влечение и патологическое пристрастие к наркотикам связано не только с физиологической стороны, но и с психологической. Есть 2 вида привязанности. Это — позитивный, когда наркотики принимают для настроения и негативный, когда вещество употребляют для избавления от плохого самочувствия. Привязанность зависит еще от наследственности.

Видов наркотиков очень большой. И они хранятся в разных вариантах. Например: таблетки, порошки, жидкость, трава. Спектр наркотических препаратов очень большой. Одним из видов наркомании является токсикомания. Еще один вид наркомании — это употребление опий, морфина, героина, кокаина, амфитамина и экстази.

Лечение и диагностика проводится по всем правилам закона, так как законодательство утвердило правило запрета об употреблении и распространении наркотиков. Все это перечисленное карается по всей строгости закона. При наличии хранения и употребления наркотиков правоохранительные органы проводят экспертизу путем разных тестирований.

Во многих случаях лечение наркомании с очень запущенной формой не приводит к успеху. К сложности в лечении может привести, если наркоманы принимали героин, морфин, опий и т. д. Во время лечения первые сложности возникают в течение 21–40 дней. Лечение является добровольным. Успех появляется при наличии желания самого больного. Также есть опасность в приеме наркотиков. Если превысить уровень употребления, это может привести к передозировке.

г. Т | Александр
04.20.2017

Меня зовут Александр, мне 34 года. Родился я в обычной семье. С детства отец приучил меня к спорту. Маленьким мальчишкой он привел меня в хоккейную секцию, но обстоятельства сложились так, что с хоккеем у меня не получилось, я пошел заниматься боксом. Все шло нормально, я показывал не плохие результаты, пока не стал общаться, с более старшими товарищами, многие из которых уже успели посидеть в тюрьме за употребление наркотиков. В итоге все получилось, как в той поговорке ”С кем поведешься, от того и наберешься” На тот момент мне было 14 лет. Я начал тоже по не многу употреблять. Сначала это были легкие наркотики, но через некоторое время я не заметил, как уже стал колоться. Толерантность моего употребления росла, денег, которые давали родители, не хватало и я, стал воровать, отнимать, обманывать, так же я стал воровать и у родителей, стал с ними ругаться, срываться на них. Все это привело к тому, что меня посадили. Мне было 17 лет, в тюрьме я так же продолжал употреблять и освободившись я уже был наркоманом со стажем. Освободившись все продолжалось, только я стал более агрессивным, наглым, жестким. Так пролетело 10 лет, пока я не узнал о реабилитации. Сам процесс выздоровления был для меня не легким, т.к. признать, что я зависимый, было очень тяжело. Но, благодаря грамотно выстроенной работы сотрудников центра, я принял решение пройти реабилитацию полностью. Более того я остался в фонде и сейчас являюсь сотрудником профилактики. На сегодняшний день я 2 года остаюсь трезвым.

г. Серпухов | Елена Николаевна
04.19.2014

Сердце матери не обманешь!! Я была и видела всё своими глазами из которых украдкой катились слёзы- слёзы РАДОСТИ!!! и чувства которые посещали меня я не могу передать словами . Мой сын жив и здоров я любовалась им как младенцем который только что появился на свет.Да !!!! он вновь родился!!!! И пусть живёт таким каким я его увидела в ЦЗМ .Огромное спасибо Вам Всем кто находится рядом с теми - кому нужна Ваша помощь!!!! Дай БОГ Вам здоровья и силы.Вы все наши дети!!! и Вы нам нужны!!! С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!!ХРАНИ ВАС БОГ!!!

Наверх