Наркомания. Соли для ванн: опасность новых синтетических наркотиков

До недавнего времени, большинство американцев, услышав фразу соли для ванн, наверное, представляли расслабляющий, лечебный образ лежания в ванне.

Но это было до серии странных инцидентов, связанных с людьми, которые часто сравнивают себя с зомби.Так, в Грузии 21-летний мужчина нес что-то невнятное про поедание людей и, он и глазом не моргнул на Пеппер-спрей, напав на людей 14 раз, прежде чем полиция смогла усмирить его. Или 35-летняя женщина в центре Нью-Йорка, которая, рыча и лая, как собака, бесчинствовала голышом по городу, прежде чем полицейские оглушили ее электрошокером, сообщили очевидцы. Позже она умерла от сердечного приступа.

Полиция и многие наркологи считают, что такие мероприятия являются использованием синтетического наркотика под названием “соль для ванн”. До недавнего времени они были совершенно легальны.

Какие бывают соли для ванн?

Несмотря на свое название, соли используют для лекарственных ванн, но это не то, что и невинные минералы и соли, применяемые для лечения и отдыха. Это мощный стимулятор, который приводит к удовольствию, имитируя эффект кокаина, метамфетамина и экстази, сообщает агентство наркотиков в США.

Импортируемые из-за рубежа или изготовленные в домашних лабораториях в Соединенных Штатах, все они имеют один основной ингредиент - это мощный искусственный стимулятор МДПВ. МДПВ представляет собой производное подавления аппетита и борьбы с усталостью в виде препарата пировалерона, который был впервые синтезирован в конце 1960-х и до сих пор назначается как препарат с торговыми названиями Центротон и Тимергикс.

В дополнение к МДПВ, соль для ванн также часто содержит мефедрон и/или метилон. Все три вещества являются членами группы катинона, который НИДА описывает как "амфетамин среди химических веществ". Наряду с этими стимуляторами, соли для ванн имеют различные наполнители, некоторые вредные ингредиенты не указаны на упаковке.

Обычно продаются в виде белого или светло-желтовато-коричневого порошка, в 200 - до 500-миллиграммовых упаковках размером с чайные пакетики, или в небольших пластиковых канистрах. Соли для ванн стоят от $25 и $50 и продаются через интернет-магазины, а также в ряду магазинов и заправок в Штатах, где они еще легальны. И хотя часто на упаковке ставят пометку "не для потребления человеком", чтобы в дальнейшем скрыть ее назначение, соли для ванн чаще всего курят или колют.

г. Т | Александр
04.20.2017

Меня зовут Александр, мне 34 года. Родился я в обычной семье. С детства отец приучил меня к спорту. Маленьким мальчишкой он привел меня в хоккейную секцию, но обстоятельства сложились так, что с хоккеем у меня не получилось, я пошел заниматься боксом. Все шло нормально, я показывал не плохие результаты, пока не стал общаться, с более старшими товарищами, многие из которых уже успели посидеть в тюрьме за употребление наркотиков. В итоге все получилось, как в той поговорке ”С кем поведешься, от того и наберешься” На тот момент мне было 14 лет. Я начал тоже по не многу употреблять. Сначала это были легкие наркотики, но через некоторое время я не заметил, как уже стал колоться. Толерантность моего употребления росла, денег, которые давали родители, не хватало и я, стал воровать, отнимать, обманывать, так же я стал воровать и у родителей, стал с ними ругаться, срываться на них. Все это привело к тому, что меня посадили. Мне было 17 лет, в тюрьме я так же продолжал употреблять и освободившись я уже был наркоманом со стажем. Освободившись все продолжалось, только я стал более агрессивным, наглым, жестким. Так пролетело 10 лет, пока я не узнал о реабилитации. Сам процесс выздоровления был для меня не легким, т.к. признать, что я зависимый, было очень тяжело. Но, благодаря грамотно выстроенной работы сотрудников центра, я принял решение пройти реабилитацию полностью. Более того я остался в фонде и сейчас являюсь сотрудником профилактики. На сегодняшний день я 2 года остаюсь трезвым.

г. Серпухов | Елена Николаевна
04.19.2014

Сердце матери не обманешь!! Я была и видела всё своими глазами из которых украдкой катились слёзы- слёзы РАДОСТИ!!! и чувства которые посещали меня я не могу передать словами . Мой сын жив и здоров я любовалась им как младенцем который только что появился на свет.Да !!!! он вновь родился!!!! И пусть живёт таким каким я его увидела в ЦЗМ .Огромное спасибо Вам Всем кто находится рядом с теми - кому нужна Ваша помощь!!!! Дай БОГ Вам здоровья и силы.Вы все наши дети!!! и Вы нам нужны!!! С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!!ХРАНИ ВАС БОГ!!!

Наверх