Лечение игромании в Белгороде

Когда речь заходит о зависимости, игроманию как будто не воспринимают всерьез. Да, алкоголизм, наркомания – это заболевания, которые несут угрозу для жизни. Что страшного в том, что человек любит играть? Хорошо, азартные игры могут всерьез навредить материальному положению, но вот компьютерные игры – чем рискует человек, кроме впустую потраченным временем?

К сожалению, из-за таких стереотипов относительно игромании, на эту проблему обращают внимание слишком поздно, когда ситуация уже становится реально опасной. Игромания – это нехмическая форма зависимости, и так же, как и алкоголизм и наркомания вмешательства специалистов. В центре лечения лудомании и других зависимостей в Белгороде мы проводим лечение игромании у взрослых, а также лечение от компьютерной зависимости подростков.

Как с нами связаться
  • Для получения более подробной информации свяжитесь с нами по телефону в Белгороде
    8 (800) 333-20-07Бесплатный звонок по России
  • Или оставьте заявку и мы перезвоним вам
    Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных

Чем опасна игромания?

Давайте разберемся в причинах возникновения лудомании. Как и в любой зависимости, главная цель – это уход от травмирующей реальности. Человек погружается в несуществующий мир, в котором нет проблем, страхов и боли, которые ему так дискомфортны. Он полностью увлечен процессом. Постепенно теряется связь с реальным миром – зависимый изолируется от социума, начинается стремительная деградация. Вспомните, как изображают игроманов: красные глаза, взъерошенные волосы, огромный монитор, чипсы – так сужается его картинка мира. Ему не интересно ничего, кроме игры. Там он чувствует себя героем, чувствует, что что-то может контролировать, в отличие от своей реальной жизни. И не важно – играет ли он в компьютерные игры, делает ли ставки, или просаживает деньги в автоматах – он не существует в реальном мире. Лудоман теряет работу, разрушает семейные отношения – все в угоду пагубной страсти. Кстати, игроманы часто приобретают и наркотическую зависимость. Употребление стимуляторов помогает не спать сутками, чтобы не отрываться от любимой игры.

Методы лечения игромании

В лечении игровой зависимости и в лечении зависимости от компьютерных игр мы используем комплексный подход: восстановление всех жизненно важных сфер человека, разрушенных заболеванием. Задача специалистов нашей клиники не просто «оторвать» лудомана от игр, а научить его жить без этой разрушительной потребности.

Основной инструмент лечения – психотерапия. Психотерапевты и психологи на групповых и индивидуальных занятиях помогают разобраться в причинах зависимости, а также выработать новые модели поведения, помогающие бороться со стрессом.

Игроман постепенно возвращается в реальный мир. Важным этапом лечения является социализация. Игроманы остро в ней нуждаются – за время развития заболевания они обычно теряют коммуникативные навыки, вплоть до приобретения страха общения с людьми вне игры. Наша программа реабилитации подразумевает плавную интеграцию в социум.

Наши преимущества

  • Высококвалифицированные специалисты, имеющие многолетний опыт в лечении игровой зависимости.
  • Индивидуальный подход к каждому пациенту.
  • Круглосуточное наблюдение и мониторинг состояния.
  • Анонимность.
  • Доступные цены.

Если вы заметили, что ваш близкий чрезмерно увлечен играми, не теряйте времени. Обращайтесь к специалистам, мы поможем.

г. Т | Александр
04.20.2017

Меня зовут Александр, мне 34 года. Родился я в обычной семье. С детства отец приучил меня к спорту. Маленьким мальчишкой он привел меня в хоккейную секцию, но обстоятельства сложились так, что с хоккеем у меня не получилось, я пошел заниматься боксом. Все шло нормально, я показывал не плохие результаты, пока не стал общаться, с более старшими товарищами, многие из которых уже успели посидеть в тюрьме за употребление наркотиков. В итоге все получилось, как в той поговорке ”С кем поведешься, от того и наберешься” На тот момент мне было 14 лет. Я начал тоже по не многу употреблять. Сначала это были легкие наркотики, но через некоторое время я не заметил, как уже стал колоться. Толерантность моего употребления росла, денег, которые давали родители, не хватало и я, стал воровать, отнимать, обманывать, так же я стал воровать и у родителей, стал с ними ругаться, срываться на них. Все это привело к тому, что меня посадили. Мне было 17 лет, в тюрьме я так же продолжал употреблять и освободившись я уже был наркоманом со стажем. Освободившись все продолжалось, только я стал более агрессивным, наглым, жестким. Так пролетело 10 лет, пока я не узнал о реабилитации. Сам процесс выздоровления был для меня не легким, т.к. признать, что я зависимый, было очень тяжело. Но, благодаря грамотно выстроенной работы сотрудников центра, я принял решение пройти реабилитацию полностью. Более того я остался в фонде и сейчас являюсь сотрудником профилактики. На сегодняшний день я 2 года остаюсь трезвым.

г. Серпухов | Елена Николаевна
04.19.2014

Сердце матери не обманешь!! Я была и видела всё своими глазами из которых украдкой катились слёзы- слёзы РАДОСТИ!!! и чувства которые посещали меня я не могу передать словами . Мой сын жив и здоров я любовалась им как младенцем который только что появился на свет.Да !!!! он вновь родился!!!! И пусть живёт таким каким я его увидела в ЦЗМ .Огромное спасибо Вам Всем кто находится рядом с теми - кому нужна Ваша помощь!!!! Дай БОГ Вам здоровья и силы.Вы все наши дети!!! и Вы нам нужны!!! С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!!ХРАНИ ВАС БОГ!!!

Наверх