Терапевтический лагерь при поддержке Центра Здоровой Молодежи важный этап на пути к выздоровлению от зависимости

С третьего по девятое июня 2014 года, в спортивно-оздоровительном лагере «АкваЛоо» непосредственной близости от города Сочи, состоялся Международный антинаркотический лагерь, в котором принял участие Благотворительный фонд «Центр Здоровой Молодёжи».

Примечательно, что такое масштабное мероприятие против наркотиков в России состоялось впервые. Количество участников насчитывалось более тысячи - это бывшие наркозависимые, находящиеся в данное время на стадии выздоровления, они приехали на Международный антинаркотический лагерь со всех уголков России и даже из-за рубежа.

«Центра Здоровой Молодежи» поспособствовал более 500 реабилитантам в посещении этого значимого мероприятия. Помимо этого «Центра Здоровой Молодежи» также оказал поддержку сотрудникам реабилитационных центров, а также родителям ребят, проходящих в них реабилитацию в поездке на состоявшийся близ города Сочи Международный антинаркотический лагерь.

Такое мероприятие как прошедший Антинаркотический лагерь для большинства реабилитантов ЦЗМ стал настоящим переломным моментом в жизни. Именно в таких условиях, при всеобщей, многотысячной поддержке выздоравливающих, нарко или алко зависимый, окончательно на сознательном и подсознательном уровнях, решает никогда более не вставать на путь зависимости.

Без сомнения ЦЗМ является важной опорой для тысяч выздоравливающих от различных зависимостей людей. Подобные регулярно проводимые лагеря терапевтической направленности являются обязательным и важнейшим элементом реабилитационной программы «Центра Здоровой Молодежи».

Большинство психологов однозначны во мнении, что резкий рост мотивации направленный на окончательный отказ от зависимости, а также прохождение полноценного лечения обусловлен живым общением с людьми попавших в подобную жизненную ситуацию. В терапевтическом лагере создаются все условия для такого общения. В течение всего времени прохождения лагеря ребята купались, отдыхали, занимались спортом, пели песни под гитару, проводили выступление со сцены. Выздоравливающий человек, попавший в условия такого терапевтического лагеря, поддается всеобщему позитивному настроению. Девиз ребят проходящих реабилитацию «Если смогли они – смогу и я!».

г. Т | Александр
04.20.2017

Меня зовут Александр, мне 34 года. Родился я в обычной семье. С детства отец приучил меня к спорту. Маленьким мальчишкой он привел меня в хоккейную секцию, но обстоятельства сложились так, что с хоккеем у меня не получилось, я пошел заниматься боксом. Все шло нормально, я показывал не плохие результаты, пока не стал общаться, с более старшими товарищами, многие из которых уже успели посидеть в тюрьме за употребление наркотиков. В итоге все получилось, как в той поговорке ”С кем поведешься, от того и наберешься” На тот момент мне было 14 лет. Я начал тоже по не многу употреблять. Сначала это были легкие наркотики, но через некоторое время я не заметил, как уже стал колоться. Толерантность моего употребления росла, денег, которые давали родители, не хватало и я, стал воровать, отнимать, обманывать, так же я стал воровать и у родителей, стал с ними ругаться, срываться на них. Все это привело к тому, что меня посадили. Мне было 17 лет, в тюрьме я так же продолжал употреблять и освободившись я уже был наркоманом со стажем. Освободившись все продолжалось, только я стал более агрессивным, наглым, жестким. Так пролетело 10 лет, пока я не узнал о реабилитации. Сам процесс выздоровления был для меня не легким, т.к. признать, что я зависимый, было очень тяжело. Но, благодаря грамотно выстроенной работы сотрудников центра, я принял решение пройти реабилитацию полностью. Более того я остался в фонде и сейчас являюсь сотрудником профилактики. На сегодняшний день я 2 года остаюсь трезвым.

г. Серпухов | Елена Николаевна
04.19.2014

Сердце матери не обманешь!! Я была и видела всё своими глазами из которых украдкой катились слёзы- слёзы РАДОСТИ!!! и чувства которые посещали меня я не могу передать словами . Мой сын жив и здоров я любовалась им как младенцем который только что появился на свет.Да !!!! он вновь родился!!!! И пусть живёт таким каким я его увидела в ЦЗМ .Огромное спасибо Вам Всем кто находится рядом с теми - кому нужна Ваша помощь!!!! Дай БОГ Вам здоровья и силы.Вы все наши дети!!! и Вы нам нужны!!! С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!!ХРАНИ ВАС БОГ!!!

Наверх