Лечение зависимости от кокаина

Тот, кто считает кокаин легким наркотиком, не вызывающим зависимости, глубоко заблуждается. Привыкание к кокаину развивается медленнее, но оно приносит зависимому не меньше страданий и разрушительных последствий, чем зависимость от других наркотических средств. Для кокаина характерно появление депрессии, сопровождающее принятие дозы. Уже через несколько приемов наркотика эйфория, которая появляется на первой фазе его действия и является достаточно непродолжительной, сменяется плохим настроением, тяжестью в теле и другими симптомами. Эта депрессивная фаза длится от 40 минут до 1 часа после приема кокаина. Затем наступает финальная стадия привыкания в виде появление абстинентного синдрома.

Чем грозит употребление кокаина?

Последствия употребления кокаина, который еще называют «веселящим порошком», являются отнюдь не веселыми, а трагическими. Вне зависимости от формы приема (в виде инъекций, путем вдыхания и т. д.), оно приводит к постоянным носовым кровотечениям, отвердеванию сосудов и разрушению носового хряща, появлению риска развития инсульта, инфаркта или дыхательной недостаточности, которые могут стать причиной мгновенной смерти зависимого или привести его к глубокой инвалидности. Причем это не полный список возможных последствий.

Как с нами связаться
  • Для получения более подробной информации свяжитесь с нами по телефону в Белгороде
    8 (800) 333-20-07Бесплатный звонок по России
  • Или оставьте заявку и мы перезвоним вам
    Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных

Не менее страшным является воздействие кокаина и на личность зависимого. Так сложилось, что кокаинисты всегда считались представителями элитных слоев общества, так как этот наркотик, пришедший из Южной Америки, всегда был очень дорогим. Однако, кокаину нужно совсем немного времени, чтобы сделать из гламурной светской львицы или успешного обаятельного плейбоя жалкого издерганного человека, который думает лишь об очередном приеме наркотика. Кокаин способен любую красивую сказку превратить в страшную историю, конец к которой всегда один - потеря своей личности и здоровья, а иногда и жизни.

Лечение кокаиновой зависимости

Кокаин полностью подчиняет себе зависимого человека. Абстиненция при кокаиновой зависимости сопровождается настолько сильным депрессивным расстройством и чувством безысходности, что они могут толкнуть наркомана на самоубийство. По статистике, только каждый четвертый из таких людей способен самостоятельно победить свою тягу к наркотику. То есть, трем четвертям кокаинистов необходимо лечение в наркологической клинике.

При этом недостаточно только очистить организм и рецепторы от наркотика. Гораздо труднее справиться с психологической ломкой, которая у кокаинистов сильнее физической. Вот почему важнейшей частью лечения является реабилитационная программа. Во время реабилитации психолог, пообщавшись с зависимым, делает выводы о причинах, которые привели его к кокаину, а затем начинается непростая работа по возвращению пациента к нормальной жизни.

г. Т | Александр
04.20.2017

Меня зовут Александр, мне 34 года. Родился я в обычной семье. С детства отец приучил меня к спорту. Маленьким мальчишкой он привел меня в хоккейную секцию, но обстоятельства сложились так, что с хоккеем у меня не получилось, я пошел заниматься боксом. Все шло нормально, я показывал не плохие результаты, пока не стал общаться, с более старшими товарищами, многие из которых уже успели посидеть в тюрьме за употребление наркотиков. В итоге все получилось, как в той поговорке ”С кем поведешься, от того и наберешься” На тот момент мне было 14 лет. Я начал тоже по не многу употреблять. Сначала это были легкие наркотики, но через некоторое время я не заметил, как уже стал колоться. Толерантность моего употребления росла, денег, которые давали родители, не хватало и я, стал воровать, отнимать, обманывать, так же я стал воровать и у родителей, стал с ними ругаться, срываться на них. Все это привело к тому, что меня посадили. Мне было 17 лет, в тюрьме я так же продолжал употреблять и освободившись я уже был наркоманом со стажем. Освободившись все продолжалось, только я стал более агрессивным, наглым, жестким. Так пролетело 10 лет, пока я не узнал о реабилитации. Сам процесс выздоровления был для меня не легким, т.к. признать, что я зависимый, было очень тяжело. Но, благодаря грамотно выстроенной работы сотрудников центра, я принял решение пройти реабилитацию полностью. Более того я остался в фонде и сейчас являюсь сотрудником профилактики. На сегодняшний день я 2 года остаюсь трезвым.

г. Серпухов | Елена Николаевна
04.19.2014

Сердце матери не обманешь!! Я была и видела всё своими глазами из которых украдкой катились слёзы- слёзы РАДОСТИ!!! и чувства которые посещали меня я не могу передать словами . Мой сын жив и здоров я любовалась им как младенцем который только что появился на свет.Да !!!! он вновь родился!!!! И пусть живёт таким каким я его увидела в ЦЗМ .Огромное спасибо Вам Всем кто находится рядом с теми - кому нужна Ваша помощь!!!! Дай БОГ Вам здоровья и силы.Вы все наши дети!!! и Вы нам нужны!!! С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!!ХРАНИ ВАС БОГ!!!

Наверх