Принудительное лечение алкоголиков в Белгороде

Алкоголизм – страшное заболевание, вовлечёнными в которое оказываются и члены семьи алкоголика. Сложно передать тот ужас, который они испытывают, когда близкий человек убивает себя у них на глазах. Алкоголик редко решает бросить пить сам. Болезнь полностью подавляет его волю, и он не в силах объективно оценить свое положение и принять адекватное решение. Чаще всего зависимый противится любым попыткам отправить его на лечение.

Как с нами связаться
  • Для получения более подробной информации свяжитесь с нами по телефону в Белгороде
    8 (800) 333-20-07Бесплатный звонок по России
  • Или оставьте заявку и мы перезвоним вам
    Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных

Поэтому родственники часто задумываются о том, как сдать алкоголика на принудительное лечение. Хотим отметить, что принудительное лечение алкоголизма возможно только по решению суда. В других случаях оно должно осуществляться только по добровольному согласию пациента. В нашей наркологической клинике в Белгороде есть услуга интервенции – команда специалистов проводит мотивационную беседу с зависимым, в результате которой он принимает решение о лечении. Мотивационное консультирование – это диалог, построенный таким образом, что человек приходит к желанию изменить свою жизнь. Оно помогает осознать все противоречия между реальными жизненными потребностями, и тем, что происходит в жизни алкоголика в данный момент.

Принудительное лечение от алкоголизма – закон 2018

Алкоголик, находящийся во власти болезни неадекватен, опасен не только для себя, но и для других. Чтобы как-то контролировать ситуацию, в 2018 году в Государственной думе был принят закон о принудительном лечении алкоголизма. Поводом для помещения на принудительное лечение в специализированный стационар служит:

  • когда человек, совершивший правонарушения, находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • когда человек представляет угрозу для окружающих;
  • когда человек не в силах осознавать свои действия.

Естественно, госпитализация происходит только по решению суда.

Как проходит лечение алкоголизма в нашей наркологической клинике?

После проведенной мотивационной беседы пациент дает согласие на прохождение лечения. Для того, чтобы поддерживать мотивацию к выздоровлению на протяжении всего курса восстановления, с ним работают высококвалифицированные психологи и аддиктологи. После восстановления физического состояния алкоголику проще двигаться дальше. Он осознает, что чувствует себя намного лучше без спиртного. Следующий важный этап – работа с психологической зависимостью от алкоголя. С помощью индивидуальной и групповой психотерапии пациент учится работать со стрессом, осознавать свои истинные чувства. Он отказывается от старых моделей поведения, заменяя их новыми и эффективными. Личность восстанавливается, у человека появляются новые приоритеты, он ставит цели на будущую трезвую жизнь.

Преимущества лечения у нас

  • Восстановление не только физического, но и психического здоровья. Работа по устранению психологической зависимости.
  • Штат специалистов высокого класса.
  • Комфортные условия для прохождения лечения.
  • Полная анонимность.
  • Круглосуточный выезд специалистов для мотивационного консультирования.
  • Психологическое сопровождение пациентов и его семьи.
  • Гарантия от срывов в случае соблюдения всех рекомендаций.
  • Подбор программы восстановления под любой бюджет.

Доверьте здоровье близкого человека профессионалам, и мы обязательно поможем.

г. Т | Александр
04.20.2017

Меня зовут Александр, мне 34 года. Родился я в обычной семье. С детства отец приучил меня к спорту. Маленьким мальчишкой он привел меня в хоккейную секцию, но обстоятельства сложились так, что с хоккеем у меня не получилось, я пошел заниматься боксом. Все шло нормально, я показывал не плохие результаты, пока не стал общаться, с более старшими товарищами, многие из которых уже успели посидеть в тюрьме за употребление наркотиков. В итоге все получилось, как в той поговорке ”С кем поведешься, от того и наберешься” На тот момент мне было 14 лет. Я начал тоже по не многу употреблять. Сначала это были легкие наркотики, но через некоторое время я не заметил, как уже стал колоться. Толерантность моего употребления росла, денег, которые давали родители, не хватало и я, стал воровать, отнимать, обманывать, так же я стал воровать и у родителей, стал с ними ругаться, срываться на них. Все это привело к тому, что меня посадили. Мне было 17 лет, в тюрьме я так же продолжал употреблять и освободившись я уже был наркоманом со стажем. Освободившись все продолжалось, только я стал более агрессивным, наглым, жестким. Так пролетело 10 лет, пока я не узнал о реабилитации. Сам процесс выздоровления был для меня не легким, т.к. признать, что я зависимый, было очень тяжело. Но, благодаря грамотно выстроенной работы сотрудников центра, я принял решение пройти реабилитацию полностью. Более того я остался в фонде и сейчас являюсь сотрудником профилактики. На сегодняшний день я 2 года остаюсь трезвым.

г. Серпухов | Елена Николаевна
04.19.2014

Сердце матери не обманешь!! Я была и видела всё своими глазами из которых украдкой катились слёзы- слёзы РАДОСТИ!!! и чувства которые посещали меня я не могу передать словами . Мой сын жив и здоров я любовалась им как младенцем который только что появился на свет.Да !!!! он вновь родился!!!! И пусть живёт таким каким я его увидела в ЦЗМ .Огромное спасибо Вам Всем кто находится рядом с теми - кому нужна Ваша помощь!!!! Дай БОГ Вам здоровья и силы.Вы все наши дети!!! и Вы нам нужны!!! С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!!ХРАНИ ВАС БОГ!!!

Наверх