Лечение от дезоморфина. Можно ли вылечить дезоморфинового наркомана?

Появившийся в конце прошлого века искусственный наркотик дезоморфин на сегодняшний день является вторым по "популярности" в России средством среди зависимых смертников. Этот препарат был получен при лабораторных исследованиях, направленных на разработку нового анальгетика для медицинских нужд. Основывая свой эксперимент на базе морфина, ученые, вместо желаемого лекарственного препарата получили сильнодействующий синтетический наркотик семейства опиатов. В народе дезоморфин получил название "крокодил". Так его окрестили благодаря сильному и безжалостному воздействию на человеческий организм.

Как с нами связаться
  • Для получения более подробной информации свяжитесь с нами по телефону в Белгороде
    8 (800) 333-20-07Бесплатный звонок по России
  • Или оставьте заявку и мы перезвоним вам
    Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных

Эффект и последствия применения "крокодила"

В отличие от большинства других наркотических средств, "крокодил" уже со второго укола вызывает эффект ломки. Таким образом, достаточно человеку только попробовать этот препарат, как он автоматически попадает в сильнейшую зависимость. Каждый укол производит губительное воздействие на организм, сокращая жизнь примерно на несколько месяцев. Попытка отказа от наркотика вызывает мучительные боли, способные довести человека до безумия. Поэтому, самостоятельно отказаться от приема дезоморфина практически невозможно. При этом во время приема наркотика тело человека начинает самым натуральным образом разлагаться как внутри, так и снаружи. Это связано с полной нейтрализацией иммунитета. Любая незначительная инфекция вызывает появление на коже язв и открытых ран. Возникает отечность ног и рук. Этот процесс практически необратим. Он буквально за считанные месяцы способен вызвать такие последствия, как:

  • гангрена конечностей,
  • изменение в физиологии организма, а также остановка работы отдельных органов,
  • потеря зрения,
  • риск смерти, спасти от которой может только ампутация конечностей.

Можно ли вылечить дезоморфинового наркомана?

В связи с тем, что "крокодил" вызывает не только физическое разрушение организма, но и полное психологическое уничтожение личности, медики называют его наркотиком для самоубийц. Несмотря на это, лечение от такой зависимости вполне реально, и оно существует. Таким лечением занимается специальный реабилитационный центр. Здесь проводится совместная работа врачей наркологов и специалистов в области психологии. Их совместные усилия позволяют избавить пациентов как от физической, так и от психо-социологической зависимости. Своевременное обращение к услугам центра, понимание опасности и желание избавиться от зависимости позволят наркоману преодолеть страшную угрозу, которую представляет собой "крокодил", и вернуться к нормальной жизни полноценным членом общества.

г. Т | Александр
04.20.2017

Меня зовут Александр, мне 34 года. Родился я в обычной семье. С детства отец приучил меня к спорту. Маленьким мальчишкой он привел меня в хоккейную секцию, но обстоятельства сложились так, что с хоккеем у меня не получилось, я пошел заниматься боксом. Все шло нормально, я показывал не плохие результаты, пока не стал общаться, с более старшими товарищами, многие из которых уже успели посидеть в тюрьме за употребление наркотиков. В итоге все получилось, как в той поговорке ”С кем поведешься, от того и наберешься” На тот момент мне было 14 лет. Я начал тоже по не многу употреблять. Сначала это были легкие наркотики, но через некоторое время я не заметил, как уже стал колоться. Толерантность моего употребления росла, денег, которые давали родители, не хватало и я, стал воровать, отнимать, обманывать, так же я стал воровать и у родителей, стал с ними ругаться, срываться на них. Все это привело к тому, что меня посадили. Мне было 17 лет, в тюрьме я так же продолжал употреблять и освободившись я уже был наркоманом со стажем. Освободившись все продолжалось, только я стал более агрессивным, наглым, жестким. Так пролетело 10 лет, пока я не узнал о реабилитации. Сам процесс выздоровления был для меня не легким, т.к. признать, что я зависимый, было очень тяжело. Но, благодаря грамотно выстроенной работы сотрудников центра, я принял решение пройти реабилитацию полностью. Более того я остался в фонде и сейчас являюсь сотрудником профилактики. На сегодняшний день я 2 года остаюсь трезвым.

г. Серпухов | Елена Николаевна
04.19.2014

Сердце матери не обманешь!! Я была и видела всё своими глазами из которых украдкой катились слёзы- слёзы РАДОСТИ!!! и чувства которые посещали меня я не могу передать словами . Мой сын жив и здоров я любовалась им как младенцем который только что появился на свет.Да !!!! он вновь родился!!!! И пусть живёт таким каким я его увидела в ЦЗМ .Огромное спасибо Вам Всем кто находится рядом с теми - кому нужна Ваша помощь!!!! Дай БОГ Вам здоровья и силы.Вы все наши дети!!! и Вы нам нужны!!! С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!!ХРАНИ ВАС БОГ!!!

Наверх