Великое сражение

Ребята, проходящие курс реабилитации, регулярно посещают театр, кино, культурно - массовые мероприятия, исторические и святые места. Коллектив Белгородского филиала "Центр здоровой молодёжи" посетил музей-диораму «Огненная дуга». 

Главный экспонат музея - диорама, которая является одной из крупнейших в стране. Она посвящена подвигу советских танкистов, солдат и всех людей, которые невольно стали участниками в Великой Отечественной войны. Диорама изображает величайшее в истории танковое сражение под с.Прохоровка 12 июля 1943 года, победа в котором стала переломным моментом в Курской битве. Размеры диорамы захватывают, площадь картинного холста 1005 кв. метров (высота-15 м.,длина-67 м.). Изображение показывает размах и накал битвы, мастерство, мужество, участников боёв на Белгородском направлении.

За зданием музея расположена смотровая площадка, где представлены экспонаты военной техники времен войны.

Ребята посетили удивительно интересную и захватывающую экскурсию о событиях битвы. Было интересно узнать о героях, деталях, стратегиях, фактах, которыми была насыщена война. Ведь знать историю своего государства, помнить каким трудом досталась победа, чтить память погибших - должен каждый!

г. Т | Александр
04.20.2017

Меня зовут Александр, мне 34 года. Родился я в обычной семье. С детства отец приучил меня к спорту. Маленьким мальчишкой он привел меня в хоккейную секцию, но обстоятельства сложились так, что с хоккеем у меня не получилось, я пошел заниматься боксом. Все шло нормально, я показывал не плохие результаты, пока не стал общаться, с более старшими товарищами, многие из которых уже успели посидеть в тюрьме за употребление наркотиков. В итоге все получилось, как в той поговорке ”С кем поведешься, от того и наберешься” На тот момент мне было 14 лет. Я начал тоже по не многу употреблять. Сначала это были легкие наркотики, но через некоторое время я не заметил, как уже стал колоться. Толерантность моего употребления росла, денег, которые давали родители, не хватало и я, стал воровать, отнимать, обманывать, так же я стал воровать и у родителей, стал с ними ругаться, срываться на них. Все это привело к тому, что меня посадили. Мне было 17 лет, в тюрьме я так же продолжал употреблять и освободившись я уже был наркоманом со стажем. Освободившись все продолжалось, только я стал более агрессивным, наглым, жестким. Так пролетело 10 лет, пока я не узнал о реабилитации. Сам процесс выздоровления был для меня не легким, т.к. признать, что я зависимый, было очень тяжело. Но, благодаря грамотно выстроенной работы сотрудников центра, я принял решение пройти реабилитацию полностью. Более того я остался в фонде и сейчас являюсь сотрудником профилактики. На сегодняшний день я 2 года остаюсь трезвым.

г. Серпухов | Елена Николаевна
04.19.2014

Сердце матери не обманешь!! Я была и видела всё своими глазами из которых украдкой катились слёзы- слёзы РАДОСТИ!!! и чувства которые посещали меня я не могу передать словами . Мой сын жив и здоров я любовалась им как младенцем который только что появился на свет.Да !!!! он вновь родился!!!! И пусть живёт таким каким я его увидела в ЦЗМ .Огромное спасибо Вам Всем кто находится рядом с теми - кому нужна Ваша помощь!!!! Дай БОГ Вам здоровья и силы.Вы все наши дети!!! и Вы нам нужны!!! С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!!ХРАНИ ВАС БОГ!!!

Наверх