Программа реабилитации

Белгородские наркологи «Центра помощи зависимым», опираясь на достижения зарубежной, отечественной наркологии добились заметных успехов, создав оригинальные комплексные программы возвращения молодежи к здоровой жизни. 

Этапы реабилитационной программы 

Комплексное лечение зависимости не ограничивается медикаментозными методиками. На первом этапа медицинского вмешательства в ход тяжелой наркомании действительно необходим детокс – снятие ломки при помощи капельницы, лекарств, переливания крови. Эти же средства применяются при выводе из запоя при тяжелых проявлениях алкоголизма: галлюцинациях, «белой горячке», тяжелых психозах. 

Как с нами связаться
  • Для получения более подробной информации свяжитесь с нами по телефону в Белгороде
    8 (800) 333-20-07Бесплатный звонок по России
  • Или оставьте заявку и мы перезвоним вам
    Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных

Практика белгородских наркологов показала, что биореабилитация нестабильна без оздоровления психики. Не гарантирует реального излечения кодировка наркозависимых, этот метод неприменим при многих пациентов. Поэтому второй этап лечения наркомании посвящен выяснению причин зависимости, возвращению реальных целей выздоровления. В такой работе лучшие результаты приносят индивидуальные беседы, создание психологом доверительных отношений с пациентом. 

Третьим этапом лечения алкоголизма, наркомании становится социостабилизация – возрождение жизненных ценностей, дружелюбия, интереса к культуре, спорту, работе, семье. Этот этап особенно важен при лечении от спайса, тяжелых наркотиков, развивающих крайний индивидуализм. 

На четвертом этапе возрождением нравственных, духовных ценностей занята православная церковь. В духовном становлении пациентов реабилитационному центру помогают беседы молодежи со священниками, посещение церковных служб, разъяснения при чтении духовной литературы. 

Особенности белгородских программ реабилитации

Белгородские программы комплексного лечения отличаются разнообразием, сочетанием индивидуального подхода с обилием массовых мероприятий. Ежедневные беседы психологов сопровождаются:

  • занятиями групп духовного роста;
  • посильной трудовой деятельностью;
  • арт-терапией (подготовкой праздников, любительских спектаклей, работой творческих кружков);
  • занятиями спортом (в бассейне, зале, на открытом воздухе);
  • интересными поездками (экскурсиями, посещениями театра, выездом в терапевтический лагерь «Центр помощи зависимым»).

В успешной реализации реабилитационных программ врачам помогает мощная материальная база белгородского центра.

г. Т | Александр
04.20.2017

Меня зовут Александр, мне 34 года. Родился я в обычной семье. С детства отец приучил меня к спорту. Маленьким мальчишкой он привел меня в хоккейную секцию, но обстоятельства сложились так, что с хоккеем у меня не получилось, я пошел заниматься боксом. Все шло нормально, я показывал не плохие результаты, пока не стал общаться, с более старшими товарищами, многие из которых уже успели посидеть в тюрьме за употребление наркотиков. В итоге все получилось, как в той поговорке ”С кем поведешься, от того и наберешься” На тот момент мне было 14 лет. Я начал тоже по не многу употреблять. Сначала это были легкие наркотики, но через некоторое время я не заметил, как уже стал колоться. Толерантность моего употребления росла, денег, которые давали родители, не хватало и я, стал воровать, отнимать, обманывать, так же я стал воровать и у родителей, стал с ними ругаться, срываться на них. Все это привело к тому, что меня посадили. Мне было 17 лет, в тюрьме я так же продолжал употреблять и освободившись я уже был наркоманом со стажем. Освободившись все продолжалось, только я стал более агрессивным, наглым, жестким. Так пролетело 10 лет, пока я не узнал о реабилитации. Сам процесс выздоровления был для меня не легким, т.к. признать, что я зависимый, было очень тяжело. Но, благодаря грамотно выстроенной работы сотрудников центра, я принял решение пройти реабилитацию полностью. Более того я остался в фонде и сейчас являюсь сотрудником профилактики. На сегодняшний день я 2 года остаюсь трезвым.

г. Серпухов | Елена Николаевна
04.19.2014

Сердце матери не обманешь!! Я была и видела всё своими глазами из которых украдкой катились слёзы- слёзы РАДОСТИ!!! и чувства которые посещали меня я не могу передать словами . Мой сын жив и здоров я любовалась им как младенцем который только что появился на свет.Да !!!! он вновь родился!!!! И пусть живёт таким каким я его увидела в ЦЗМ .Огромное спасибо Вам Всем кто находится рядом с теми - кому нужна Ваша помощь!!!! Дай БОГ Вам здоровья и силы.Вы все наши дети!!! и Вы нам нужны!!! С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!!ХРАНИ ВАС БОГ!!!

Наверх